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Toda a gente sabe que nas minhas folgas, depois de tratar dos afazeres diários, acabo por arregaçar as mangas e colocar a mão na massa, como quem diz, experimento um prato ou sobremesa nova!
Hoje não foi excepção, contudo a sobremesa que ainda está no forno, publicarei numa próxima vez, só tenho a dizer que tem cheiro de primavera! Me aguardem...
Por agora passo a partilhar convosco esta sobremesa que fiz num convívio familiar, como podem ver pelo registo fotográfico, ficou um encanto! 
E o sabor? Vá arregacem as mangas e confiram o resultado!

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Ingredientes:

.1 rolo de massa quebrada
.250 gr de chocolate em barra (chocolate culinária, quanto maior a percentagem do cacau, melhor)
.2 dl de natas
.6 claras
.6 colheres de sopa de açúcar
.Feijão seco + papel vegetal
.1 lima

Antes de preparar o recheio, ligue o forno a 180º.
Forre uma forma de tarte com papel vegetal, estenda a massa por cima e pique-a com um garfo! Cubre-a com papel vegetal e encha com feijão seco.
Leve ao forno durante 15 minutos.
Passado os 15 minutos retire do forno.
Retire o feijão e o papel vegetal! (Dica: pode guardar esse feijão para outras vezes!)


Preparar o recheio:

Leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver. Desligue o lume e junte o chocolate em pedaços, vá mexendo até obter uma mistura cremosa e brilhante. Deixe repousar dez minutos.
Encha a tarte com o creme e leve ao frio até solidificar, cerca de uma hora e meia.

Preparar o merengue: (uma hora e meia depois)

Bata as claras em castelo. Depois destas estarem bem firmes acrescente uma colher de açúcar alternadas e continue a bater até ficar o merengue brilhante.
Com o auxílio de um saco pasteleiro faça pequenos montes de merengue  sobre a tarte.
Por fim, queime o merengue com a ajuda de um maçarico ou leve ao forno a 200º utilizando a função de calor apenas por cima, cerca de um minuto. (Só para caramelizar um pouco o merengue!)
Leve ao frio e na hora de servir, decore com raspa de lima verde.

Como normalmente informo, esta receita teve origem na rubrica do Chef Hernani no Você na TV, muito embora eu tenha efectuado algumas alterações!

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publicado às 17:32


11 comentários

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De A Desconhecida a 20.03.2018 às 17:33

Que bom aspeto!!
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De Édouard a 20.03.2018 às 17:34

E o sabor?
Divinal...
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De Pedro Neves a 20.03.2018 às 17:34

Parece ter ficado ótima! :)
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De Édouard a 20.03.2018 às 17:36

Verdade!
Confirmo que toda a gente adorou!
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De Marta Elle a 20.03.2018 às 18:11

Cá em casa somos fãs de chocolate. Vou fazer a tarte.
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De Édouard a 22.03.2018 às 21:00

Eu também sou fã de chocolate, adoro de todas as formas e sabores...experimente a tarte é óptima.
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De Paula Rocha a 21.03.2018 às 09:44

Muito fácil e com aspecto delicioso, mais uma para o meu caderninho
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De Édouard a 22.03.2018 às 21:01

Tem de ecperimentar sim, é muito prática e o sabor é delicioso.
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De A rapariga do autocarro a 21.03.2018 às 15:02

Sem palavras!
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De Édouard a 22.03.2018 às 21:02

Ficou assim só pela foto???...experimente fazer, vai ficar rendida.
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De Anónimo a 23.03.2018 às 09:03

Eu sou mais de comer, que de fazer!!!

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