Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Pão de ló húmido do Chef Édouard

por Édouard, em 10.04.18

30173603_2101843650046945_562941185_o.jpg

Dizem que quem o tem come-o só.
Eu adoro pão de ló com queijo ou simples, este era capaz de o comer só à colherada!
E como gosto de dar sempre um toque especial a tudo, este leva um aroma extra.
Descubram qual é...

Ingredientes:

.6 gemas
.2 ovos inteiros
.120 gr de açúcar
.50gr de farinha com fermento
.(Ingrediente extra)

 

Preparação:

Bater as gemas mais os ovos inteiros e o açúcar cerca de 20 minutos até que o creme triplique.
Peneirar a farinha e envolvê-la delicadamente no creme com uma vara de arames, efectuando movimentos circulares, contudo sem bater em demasia! (Aqui entra o ingrediente extra, adiciono sempre um pouco de raspa de limão!)
Verta a massa para uma forma ou para forminhas individuais, previamente forradas com papel vegetal.
Levar ao forno a 180º cerca de 10 a 15 minutos, consoante o gosto pelo pão de ló mais ou menos húmido no seu interior.
Espero que gostem e lambuzem-se!


30232810_2101843653380278_682473354_o.jpg

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 20:00


4 comentários

Imagem de perfil

De mariali a 10.04.2018 às 22:41

Huumm... Obrigada pela receita.
Não sabia da raspa de limão, deve ser para cortar o sabor ou o cheiro exagerado do ovo, não?
Imagem de perfil

De Édouard a 10.04.2018 às 23:20

Como gosto muito de limão e o pão de ló de ovar embora que eu ame de coração, acaba por não ter muito sabor. Opto sempre por colocar uma rapazinha de limão, que lhe dá um travo óptimo ao "Meu Pão de Ló".
Faça, experimente e depois diga-me alguma coisa...beijinhos
Imagem de perfil

De Happy a 10.04.2018 às 22:49

Copiei a tua receita e vou guardar! Obrigada.
Imagem de perfil

De Édouard a 10.04.2018 às 23:21

Fico muito feliz...espero que goste. Experimente...beijinhos

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor



Redes sociais


Mensagens

Calendário

Abril 2018

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.