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Ninho da Páscoa

por Édouard, em 08.04.18

30546369_2101843220046988_1779554705_o.jpgO artigo de hoje era já para ter sido publicado aquando da quadra pascal, contudo contratempos em plena sexta-feira santa, fizeram-me deixar para segundo plano a publicação! No entanto espero que tenham tido um Páscoa bem docinha.
Ora então aqui vai a receita do meu famoso Ninho da Páscoa (podem sempre usar esta base para um bolo de aniversário adaptando com uma decoração a gosto!).

Ingredientes:

.6 ovos
.300 gr de açúcar
.200 gr de farinha
.100 gr de miolo de noz moído
.1 colher de café de fermento em pó
.Manteiga para untar 
.Farinha para polvilhar

Cobertura\recheio:

.200 gr de chocolate em barra
.2 dl de natas para bater
.300 gr doce de ovos (de compra ou faça-o você mesmo)

Decoração:

.Fios de ovos
.Amêndoas variadas

Preparação:

Ligue o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos. Junte a farinha, o fermento,e o miolo de noz misturando tudo delicadamente!
Verta a massa para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha! Leve ao forno cerca de 35 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, saindo seco, o seu bolo já está devidamente cozido. Desenforme-o e deixe arrefecer.

Leve ao lume um tacho com as natas, quando estas ferverem desligue o lume e adicione o chocolate partido em pedaços. Mexa até obter um creme liso e uniforme. Deixe repousar cerca de 10 minutos.

Entretanto e já com o bolo arrefecido, corte-o ao meio na horizontal.
Recheie uma das partes com o doce de ovos,(o meu comprei-o no hipermercado, contudo um dia destes explicarei como se faz), volte a colocar a outra parte por cima e use o creme do chocolate para fazer a cobertura.

Deixe o creme secar e por fim decore o seu ninho de Páscoa com os fios de ovos e as amêndoas! O resto da decoração deixo ao seu gosto, sendo que eu usei o coelho da Páscoa!

Bom apetite.


.

 

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publicado às 21:00


4 comentários

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De A Desconhecida a 08.04.2018 às 22:15

Que giro ficou!! 👌
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De Édouard a 08.04.2018 às 22:18

E de sabor estava divinal...tens de experimentar.
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De Mariali a 09.04.2018 às 17:21

Bonito e muito próprio para a época...
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De Édouard a 09.04.2018 às 18:20

Obrigado...😉

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