Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Quando o tempo livre o permite, gosto de experimentar receitas novas e dá-me imenso gozo dar a provar aos meus amigos e à minha família! Desta vez, depois de ver o chef Hernani Ermida a fazer no Você na TV esta receita, resolvi colocar mãos à obra...
Ingredientes:
. 8 pêras (o suficiente para forrar o fundo da forma)
. 100 gr açúcar baunilhado (comprado ou façam-no vocês mesmo, em breve darei a dica de como fazer!)
. 4 ovos
. 4 colheres de sopa de leite
. 100 gr manteiga derretida
. 130 gr de farinha
. 1 colher de sobremesa de fermento em pó
. 80 gr amêndo laminada
Modo de preparação:
Unte uma forma e forre com papel vegetal!
Coloque os ovos e o açúcar baunilhado num recipiente e bata bem até o preparado triplicar o volume. Acrescente o leite, a manteiga a farinha e o fermento, volte a bater e deixe repousar.
Descasque as pêras, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço. Forre o fundo da forma com as pêras cubrindo-as de seguida com o preparado anterior.
Espalhe por cima as amêndoas laminadas e leve ao forno durante 35 minutos a uma temperatura de 180º.
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer!
Decore o bolo com açúcar em pó.
Bom apetite.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.