Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Bolo de pêra com amêndoa

por Édouard, em 06.03.18

28537305_2084167125147931_1982724096_n.jpg
Quando o tempo livre o permite, gosto de experimentar receitas novas e dá-me imenso gozo dar a provar aos meus amigos e à minha família! Desta vez, depois de ver o chef Hernani Ermida a fazer no Você na TV esta receita, resolvi colocar mãos à obra...

Ingredientes:

. 8 pêras (o suficiente para forrar o fundo da forma)
. 100 gr açúcar baunilhado (comprado ou façam-no vocês mesmo, em breve darei a dica de como fazer!)
. 4 ovos
. 4 colheres de sopa de leite
. 100 gr manteiga derretida
. 130 gr de farinha
. 1 colher de sobremesa de fermento em pó
. 80 gr amêndo laminada

Modo de preparação:

Unte uma forma e forre com papel vegetal!
Coloque os ovos e o açúcar baunilhado num recipiente e bata bem até o preparado triplicar o volume. Acrescente o leite, a manteiga a farinha e o fermento, volte a bater e deixe repousar.
Descasque as pêras, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço. Forre o fundo da forma com as pêras cubrindo-as de seguida com o preparado anterior.
Espalhe por cima as amêndoas laminadas e leve ao forno durante 35 minutos a uma temperatura de 180º.
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer!
Decore o bolo com açúcar em pó.
Bom apetite.

28821909_2084167108481266_125066865_o.jpg

publicado às 09:12


2 comentários

Sem imagem de perfil

De P. P. a 06.03.2018 às 23:17

Parece delicioso!
Imagem de perfil

De Édouard a 08.03.2018 às 18:59

Experimente fazer...
Abraço do Chef.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Mais sobre mim

foto do autor



Mensagens

Calendário

Março 2018

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.