Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Tarte de amêndoa

por Édouard, em 25.02.18

IMG-20180225-WA0000.jpg

O convite por parte de uma amiga surgiu faz algum tempo, na impossibilidade de nos vermos mais vezes, aproveitamos a disponibilidade de ambos para um almoço de domingo em casa dela! 

E quem é que levou a sobremesa, quem foi?
Eu pois claro...
Para a massa da tarte de amêndoa necessitei de:

3 ovos
175 gr de farinha com fermento
150 gr de açúcar
175 gr de manteiga amolecida

Misturei a manteiga com o açúcar, adicionei um ovo de cada vez e bati bem! Entretanto juntei a farinha e bati até obter uma mistura homogénea.
Despejei o preparado para uma forma de tarte, esta previamente untada com manteiga (se preferir forre antes com papel vegetal também untado) e levei a cozer no forno a uma temperatura de 180º durante cerca de 20\25 minutos.

Para o picado de amêndoa precisei de:

100 gr de açúcar
100 gr de margarina
300 ml de leite
100 gr de amêndoa palitada e sem pele

Levei ao lume o leite com a margarina e o açúcar. Quando começou a ferver adicionei a amêndoa e deixei ferver por mais dez minutos. (Para o picado engrossar um pouco mais!)

Despejei em pequenas quantidades este picado de amêndoa sobre a tarte de forma a ficar uma cobertura homogénea e levei-a a gratinar ao forno a uma temperatura de 250º. (O calor apenas por cima!)
Convém dizer que esta receita embora tenha sofrido pequenas alterações retirei do livro "Receitas com Segredo" do Marco Costa.

Alguém é servido?

IMG-20180225-WA0001.jpg

publicado às 14:00


9 comentários

Imagem de perfil

De HD a 25.02.2018 às 17:38

Nhammy! :-)
Imagem de perfil

De Édouard a 25.02.2018 às 20:55

Bem bom!
Experimente...
Imagem de perfil

De HD a 26.02.2018 às 21:37

Vou experimentar, sim :-)
Imagem de perfil

De Sara Carmo a 26.02.2018 às 17:37

Que bom aspeto *-* Eu adoro tarte de amêndoa! Tenho de experimentar fazer!!!!!!!!
Beijinhos!
Imagem de perfil

De Édouard a 06.03.2018 às 00:04

Olá...então já fez a tarte? Correu bem?...bjs
Imagem de perfil

De Daniela Barbosa a 26.02.2018 às 18:59

Já fiquei com fome! Vou "roubar" e experimentar a receita.
Boa semana.
Imagem de perfil

De Édouard a 06.03.2018 às 00:06

Já experimentaste?
Boa semana.Beijo.
Imagem de perfil

De Rute Justino a 05.03.2018 às 21:30

Rico aspecto!
Deve estar bem saborosa!
Imagem de perfil

De Édouard a 06.03.2018 às 00:06

Experimenta fazer e depois diz-me o que achaste!
Beijinho.

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor



Mensagens

Calendário

Fevereiro 2018

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.