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O convite por parte de uma amiga surgiu faz algum tempo, na impossibilidade de nos vermos mais vezes, aproveitamos a disponibilidade de ambos para um almoço de domingo em casa dela!
E quem é que levou a sobremesa, quem foi?
Eu pois claro...
Para a massa da tarte de amêndoa necessitei de:
3 ovos
175 gr de farinha com fermento
150 gr de açúcar
175 gr de manteiga amolecida
Misturei a manteiga com o açúcar, adicionei um ovo de cada vez e bati bem! Entretanto juntei a farinha e bati até obter uma mistura homogénea.
Despejei o preparado para uma forma de tarte, esta previamente untada com manteiga (se preferir forre antes com papel vegetal também untado) e levei a cozer no forno a uma temperatura de 180º durante cerca de 20\25 minutos.
Para o picado de amêndoa precisei de:
100 gr de açúcar
100 gr de margarina
300 ml de leite
100 gr de amêndoa palitada e sem pele
Levei ao lume o leite com a margarina e o açúcar. Quando começou a ferver adicionei a amêndoa e deixei ferver por mais dez minutos. (Para o picado engrossar um pouco mais!)
Despejei em pequenas quantidades este picado de amêndoa sobre a tarte de forma a ficar uma cobertura homogénea e levei-a a gratinar ao forno a uma temperatura de 250º. (O calor apenas por cima!)
Convém dizer que esta receita embora tenha sofrido pequenas alterações retirei do livro "Receitas com Segredo" do Marco Costa.
Alguém é servido?
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